Entrevista de apego para niños (EAN): Estudio exploratorio de un nuevo instrumento de evaluación del apego en población infantil de 3 a 7 años - Sierra García, Purificación; Carrasco, Miguel Ángel; Arroyo Moya, José Javier; Del Valle Estévez, Carolina (Acción Psicológica, 2012)
Resumen El presente artículo analiza las propiedades psicométricas de un nuevo instrumento de evaluación de los modelos de representación deapego en niños. La muestra está constituida por un total de 60 sujetos de entre 3 y 7 años, 30 procedentes de población normativa y 30 de una población de riesgo psicosocial. El instrumento se administra con un formato de entrevista basado en la técnica del completamiento de historias pero incluye, respecto a instrumentos previos, elementos novedosos tanto en los contenidos que evalúa como en su metodología. Los resultados preliminares de esta medida indican índices adecuados de validez y fiabilidad, lo que supone un punto de partida prometedor y relevante para futuras investigaciones. Abstract This study analizes the psychometric properties of a new instrument about the working model of children´s attachment. The sample was composed of 60 subjects (30 from normal population and 30 from a social risk population). The age of children ranges from 3 to 7 years old. This instrument is an interview based on the completion story task, however it includes new contents as well as a new procedure in regarding to previous attachment measures. The findings show good validity and reliability. The found results are going to be the beginning of future studies.