Levi, Simona: Fake you: Fake news y desinformación. Rayo Verde Editorial, S.L., 2019, 224 páginas, ISBN: 9788417925062. - Albizu Rivas, Iban (Tendencias Sociales. Revista de Sociología, 2025)
En la sociedad actual donde la sobrecarga informativa es más abundante que nunca debido al auge de las innovaciones digitales, cada vez se vuelve más difícil discernir los hechos de las opiniones y las noticias verdaderas de las falsas. Desde 2017, el término de fake news ha trastocado el concepto clásico de desinformación, trasladándolo incluso a una confrontación bélica dentro del panorama político, lo que casi se ha convertido en un asunto de Estado. Esta cuestión es abordada por Simona Levi en “Fake you: fake news y desinformación”, un estudio que desgrana sus orígenes, sus métodos de acción y sus objetivos finales, con un lenguaje claro y conciso, mediante ejemplos específicos que transmiten las principales ideas de forma sugerente y original.