Presentación: Encuesta sobre el control del poder y quienes lo ejercen - -, - (Teoría y Realidad Constitucional, 2013)
En esta encuesta un grupo de Catedráticos de Derecho Constitucional responden a preguntas relativas al control del poder, como idea esencial del Estado constitucional, y a los problemas que actualmente presenta nuestro Estado constitucional para asegurar ese control del ejercicio del poder, y que están relacionados con el sistema de partidos, el régimen jurídico de los partidos y su actuación en el Estado. In this Academic Survey some Constitutional Law Professors answer questions about legal control of power, as central feature of the Constitutional State, and about the problems that nowadays face our Constitutional State in order to guarantee this legal control and that refers to political parties system, political parties regulation, and action of political parties.