RESEÑA de: Pérez-Moneo, Miguel. "La selección de candidatos electorales en los partidos". Madrid: Centro de Estudios Políticos y Constitucionales, 2012. - Sánchez Muñoz, Óscar (Teoría y Realidad Constitucional, 2013)
El libro de Pérez-Moneo es la obra más completa publicada en español sobre uno de los temas candentes de la democracia representativa actual: la selección de los candidatos electorales por los partidos políticos. El autor aborda el tema desde una visión crítica de la realidad política española y propone múltiples cambios legislativos con el fin de lograr un mejor cumplimiento del mandato constitucional de democracia interna de los partidos políticos. Pérez-Moneo’s book is the most complete work published in Spanish about one of the burning issues of the representative democracy nowadays: the selection of the electoral candidates by the political parties. The author deals with the subject from a critical vision of the Spanish political reality and proposes many legislative changes in order to achieve a better observance of the constitutional provisions about the internal democracy of the political parties.