El legislador autonómico y el principio de estabilidad presupuestaria - Galera Victoria, Adoración (Teoría y Realidad Constitucional, 2013)
El presente trabajo aborda desde una perspectiva crítica el alcance de las facultades del legislador autonómico en materia de estabilidad presupuestaria a partir de los argumentos expuestos en el Dictamen 803/2012, del Consejo de Estado sobre la Ley del Parlamento de Cataluña 6/2012, de 17 de mayo, de estabilidad presupuestaria. Para ello, se estudian las principales cuestiones objeto del examen de constitucionalidad de la ley catalana dirigido a verificar su adecuación al marco competencial en materia de estabilidad presupuestaria definido constitucionalmente y desarrollado por el legislador orgánico. This paper provides a critical analysis of the scope of the powers of the regional parliament on budgetary stability. To do this, we study the Opinion 803/2012, the State Council on the Catalan Parliament Act 6/2012, of 17 May, budgetary stability, which provides a review of the adequacy of the Catalan act constitutional framework of responsibility for budgetary stability, under the Constitution and developed by organic legislator.