El régimen de los partidos políticos en Alemania - Fernández Vivas, Yolanda (Teoría y Realidad Constitucional, 2013)
El trabajo que aquí presentamos es un análisis sobre el régimen jurídico de los partidos políticos en Alemania, que se caracteriza por ser un régimen jurídico con una regulación muy exhaustiva y eficaz. En este artículo hacemos referencia al estatus jurídico constitucional que tienen los partidos en Alemania y se presta especial atención a la organización interna y funcionamiento de los partidos, así como a su sistema de financiación, dos cuestiones que, en los últimos meses en España, están siendo objeto de debate. This essay analyzes the legal status of political parties in Germany, which is characterized as a legal regime with a very comprehensive and effective regulation. The essay is focused on the constitutional legal status that political parties have in Germany, their internal organization and functioning and their funding system; issues that, nowadays, are being discussed in Spain.