La "Renaissance" de Carl Schmitt - Tajadura Tejada, Javier (Teoría y Realidad Constitucional, 2013)
En Carl Schmitt en la República de Weimar. La quiebra de una Constitución la profesora Ellen Kennedy ha elaborado una grandiosa y sugerente contextualización del pensamiento y la obra de Schmitt. A la luz de nuevos materiales ha desvelado algunas de las más importantes claves del pensamiento del autor alemán, y ha puesto al descubierto las razones que explican la Schmitt’s Renaissance en el universo cultural anglosajón. La autora sitúa los textos constitucionales en el contexto de la República de Weimar como si fueran una crónica de la propia trayectoria de la República alemana de 1919. Y esta contextualización le permite trasladar a nuestro presente el examen y la comprensión de los problemas de Weimar habida cuenta que la historia de Weimar se encuentra perfectamente viva en el mundo de los problemas contemporáneos. In this book, Ellen Kennedy has made a great and inspiring contextualization of thought of Carl Schmitt. Through new materials has revealed some of the most important keys to the author’s thought and has exposed the reasons for Schmitt’s renaissance in the Anglo-Saxon cultural universe. The author places the constitutional texts in the context of the Weimar Republic as such texts were a chronicle of the trajectory of the German Republic since 1919. This contextualization allows her to move to our present the understanding of the problems of Weimar, experience that is still alive in the current historical live.