El cambio de las normas sobre la sucesión al Trono - Twomey, Anne (Teoría y Realidad Constitucional, 2013)
Este trabajo tiene por objeto analizar los problemas de un posible cambio en las normas de sucesión al Trono del Reino Unido ¿para ello necesitaría el Reino Unido consultar u obtener el consentimiento de los restantes Reinos de la Commonwealth en los que Isabel II es Jefe del Estado? ¿La ley británica de reforma de las normas de sucesión tendría efecto en esos otros Reinos? ¿Qué dificultades se presentan en cada uno de ellos de cara a modificar sus leyes o constituciones en relación a la sucesión del trono de su Estado? This paper analyzes the problems that UK faces on changing the rules of succession to the Throne. Must UK consult with or seek the consent of other Commonwealth Realms of which Elisabeth II is Head of State? Would a British legislative change to the rules of succession have any impact upon these Realms? What difficulties might Commonwealth Realms face in changing their own law and Constitutions regarding succession to the Throne of their State?