¿Sería constitucional el referéndum vasco? - Bar Cendón, Antonio; Carreras Serra, Francesc de; Carrillo López, Marc; Fossas Espadaller, Enric; Montilla Martos, José Antonio; Torres Muro, Ignacio (Teoría y Realidad Constitucional, 2009)
Se aborda en esta encuesta el proceso e implicaciones de la aprobación por el Parlamento Vasco, en junio de 2007, de la Ley 9/2008, de convocatoria y regulación de una consulta popular al objeto de recabar la opinión ciudadana en la Comunidad Autónoma del País Vasco sobre la apertura de un proceso de negociación para alcanzarla paz y la normalización política. This paper analyses the process and implications of the Law 9/2008, approved by the basque parliament in june of 2007, about summons and regulation of a popular consultation in order to obtain the public opinion in the Autonomous Community of the Baeque Country about the decision of openning a negotiation process to reach the peace and the political normalization.