Comentario al dictamen del Consejo de Estado de 1 de marzo de 2012 sobre el "anteproyecto de ley orgánica de estabilidad presupuestaria y sostenibilidad financiera" - Giménez Sanchez, Isabel M. (Teoría y Realidad Constitucional, 2012)
Se trata de un comentario del Dictamen del Consejo de Estado relativo al anteproyecto de Ley Orgánica de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera de las Administraciones Públicas aprobado por el Consejo de Ministros el 13 de febrero. El comentario aborda las principales cuestiones jurídicas tratadas por el citado Dictamen. En él el Consejo de Estado destaca la necesidad de vincular esta norma directamente con la reforma operada en el art. 135 de la Constitución, para lo cual encuentra apoyo en la más reciente doctrina del Tribunal Constitucional. The Council of State analyzes the content of the preliminary draft of the organic statute (Ley orgánica) on budgetary stability and financial sustainability; it highlights the fact that the Statute itself is to develop the latest reform of the article 135 in the Spanish constitution. The Council of State places the greatest importance on the recent jurisprudence of the Constitutional Court