Los límites de la reforma constitucional ante propuestas más propias de una revolución - Belda Pérez-Pedrero, Enrique (Teoría y Realidad Constitucional, 2012)
La Constitución de 1978 carece de cláusulas de intangibilidad ante una reforma. Sin embargo por su propia naturaleza y desde otros indicios extraídos de su propio articulado, podría sustentarse que determinadas propuestas de reforma, sustanciales y radicales, pudieran verse frenadas por unos hipotéticos límites implícitos. When facing a reform, the Spanish Constitution of 1978 has not laid down any limits. However, if one takes into account its nature and contents, it could be argued that substantial and radical reform proposals might be blocked by means of hypothetical implicit limitations.