RESEÑA de : Pérez Tremps, Pablo. Sistema de justicia constitucional. Madrid : Cívitas, 2010 - Hernández Ramos, Mario (Teoría y Realidad Constitucional, 2011)
Sistema de justicia constitucional, collects the most basic and essential contents about the Spanish constitutional justice from a describing point of view, which are complemented by a judgment about the acquired achievements and criticisms of this crucial institution. It conciliates an easy explanation and description of the sense and powers of the Constitutional Court, suitable for students or unversed readers on constitutional justice, with the rigor, synthesis and a carefully selected case law and bibliography that every reference book must possess. Sistema de Justicia Constitucional sintetiza todos los aspectos más básicos e imprescindibles sobre la justicia constitucional española desde un punto de vista descriptivo, completados por una valoración sobre los logros y críticas de esta institución clave en sus treinta años de funcionamiento. Consigue conciliar la sencillez en la explicación y descripción del sentido y funciones del Tribunal Constitucional, idónea para estudiantes o lectores ajenos a la justicia constitucional, con el rigor, síntesis y cuidadosa selección de jurisprudencia y bibliografía que toda obra de referencia ha de gozar.