La cuestión lingüística en la sentencia del Tribunal Constitucional sobre el Estatuto de Autonomía de Cataluña - Alonso de Antonio, Ángel Luis (Teoría y Realidad Constitucional, 2011)
En la S 31/2010, de 28 de junio, el Tribunal Constitucional analiza la regulación lingüística en el nuevo Estatuto de Autonomía dd Cataluña anulando un inciso de un único artículo pero abusando del criterio interpretativo condicionando la constitucionalidad de varios preceptos a lo que el Tribunal Constitucional señala en los respectivos fundamentos jurídicos.