RESEÑA de : Pérez Calvo, Alberto. El Defensor del Pueblo de Navarra, Pamplona, 2009 - Bueyo Díez Jalón, María (Teoría y Realidad Constitucional, 2010)
El Defensor del Pueblo de Navarra es el Alto Comisionado del Parlamento de navarra designado por éste para la protección y defensa de los derechos y libertades públicos para lo cual podrá supervisar la actuación de las Adminstraciones Públicas. En la obra se analizan todos los aspectos jurídicos del Defensor, nombramiento, estatuto jurídico, los procedimientos de investigación y la Oficina al servicio de las personas. Todo ello en aras a la consecución de la mejora de los servicios públicos y de la garantía del libre ejercicio de los derechos de las personas.