Los recursos del Defensor del Pueblo ante el Tribunal Constitucional. Una revisión - Torres Muro, Ignacio (Teoría y Realidad Constitucional, 2010)
El artículo procede a repasar los resultados obtenidos como consecuencia de la legitimación del Defensor del Pueblo, en la normativa española, para interponer recursos de inconstitucionalidad y recursos de amparo ante el Tribunal Constitucional. Tras una exposición detallada de las sentencias, y autos, de este Tribunal, en los que, de una manera u otra, ha participado el Defensor del Pueblo, se hace una reflexión crítica sobre cuáles han sido la influencia ejercida por el mismo a través de estos instrumentos, y las consecuencias que ha tenido su actuación para el sistema constitucional en su conjunto.