Encuesta sobre el Defensor del Pueblo - Aguiar De Luque, Luis; Bassols Coma, Martín; Bastida Freijedo, Francisco J.; Enériz Olaechea, Javier; Ramón Fernández, Tomás; García Álvarez, Manuel; Gil-Robles y Gil-Delgado, Álvaro; Pérez Calvo, Alberto (Teoría y Realidad Constitucional, 2010)
Esta encuesta, a la que responden Catedráticos de Derecho Constitucional y Administrativo, así como ex-Defensores del Pueblo, se centra en la figura del Defensor del Pueblo en España, y, más concretamente, en cuestiones tales como la valoración que merece la labor desarrollada por el Defensor del Pueblo desde su creación, la necesidad de coordinación entre los Defensores del Pueblo de los diferentes niveles de organización territorial, su ámbito de actuación, y la posibilidades de mejorar los mecanismos de control de la administración.