La vivienda como función social y la rentabilidad como contenido esencial de la propiedad - Vaquer Caballería, Marcos (Teoría y Realidad Constitucional, 2025)
El derecho a la vivienda incide progresivamente sobre el contenido del derecho de propiedad inmobiliaria. Este artículo revisa la evolución histórica de ambos derechos hasta llegar a su configuración actual, repasa las principales técnicas desarrolladas por el legislador español al servicio de la vivienda como función social de la propiedad y las discusiones que han suscitado y concluye con una reflexión sobre el contenido esencial de la propiedad, como límite constitucional a los límites puestos por el legislador, que pone el foco en su rentabilidad.