El actual significado del garantismo - Ferrajoli, Luigi (Teoría y Realidad Constitucional, 2025)
La actual globalización salvaje ha cambiado la geografía de los poderes y de sus agresiones a los derechos fundamentales. Por eso, el futuro del garantismo y de las garantías de la paz y los derechos fundamentales depende en gran parte de la expansión a nivel global de las categorías del constitucionalismo y del garantismo experimentadas dentro de nuestras democracias nacionales.