Los «social media» en USA y en la UE: dos modelos legales distintos y un mismo problema para la Democracia - García Sanz, Rosa María (Teoría y Realidad Constitucional, 2024)
El trabajo se centra en la descripción de dos modelos legales (USA/UE) que regulan las redes sociales y su diferente concepción jurídica en el contexto democrático. Ante los mismos problemas surgidos en la nueva infraestructura digital de la información, cada uno ha respondido de manera distinta aunque ninguna respuesta se muestra eficaz para reparar los daños en el discurso digital público y sus consecuencias democráticas. Se han de explorar nuevas perspectivas.