Tribunal Constitucional y recurso de amparo: más de cuatro décadas de protección de derechos y libertades fundamentales - García Couso, Susana (Teoría y Realidad Constitucional, 2024)
El objeto del presente trabajo es ofrecer una visión global, de conjunto, del recorrido transitado por el Tribunal Constitucional durante estos más de cuarenta años de amparo constitucional, y de lo que ha significado este importante recurso en la tutela de los derechos y libertades fundamentales. Su trayectoria se analiza por décadas, y se destaca lo que ha resultado más significativo y definitorio de cada una de ellas, también de la que aún nos encontramos inmersos: sentencias, hitos, retos, etc.