Estado de derecho y Unión Europea: el laberinto sin salida de una crisis anunciada - Requejo Pagés, Juan Luis (Teoría y Realidad Constitucional, 2023)
La deriva iliberal de Hungría y Polonia supone una crisis inédita e insólita en el proceso de construcción europea. La imprevisión en los Tratados de un mecanismo normativo de defensa de los valores fundamentales de la Unión debería remediarse con el recurso a las soluciones ofrecidas por el Derecho Internacional general.