Poder Judicial y sistema de fuentes. Cuarenta años de ejercicio de la potestad reglamentaria del Consejo General del Poder Judicial - Navas Sánchez, María del Mar (Teoría y Realidad Constitucional, 2022)
En este trabajo se analiza el modo en el que el Consejo General del Poder Judicial ha ejercido su potestad reglamentaria desde que en 1980 el legislador se atribuyera por primera vez, coincidiendo con el inicio del propio órgano, aunque de una forma un tanto ambigua hasta el momento actual, definido por la reforma de la Ley Orgánica del Poder Judicial que tuvo lugar mediante la LO 4/2013, de 2013, la última con incidencia en la materia. Para ello se han tenido en cuenta, además de los Reglamentos en cuestión, las distintas etapas legislativas marcadas primero por la LOCGPJ (1980) y después por la LOPJ (1985) y sus sucesivas reformas, así como los importantes pronunciamientos que sobre esta cuestión han pronunciado tanto el Tribunal Constitucional como el Tribunal Supremo.