El procedimiento de enmienda constitucional en las constituciones estatales de Estados Unidos: particularidades de los procesos y mecanismos de participación ciudadana - Viciano Pastor, Roberto; González Cadenas, Diego (Teoría y Realidad Constitucional, 2020)
Este artículo tiene por objeto detallar los variados mecanismos de enmienda constitucional en las constituciones estatales de Estados Unidos. Se hace especial énfasis en los mecanismos de participación popular directa. El constitucionalismo, en la teoría y práctica estadounidense, está profundamente ligado a la participación popular. The purpose of this article is to detail the various mechanisms of constitutional amendment in the state constitutions of the United States. Special emphasis is placed on analyzing the mechanisms of direct popular participation. Constitutionalism, in American theory and practice, is deeply tied to popular participation.