El sistema electoral de las Cortes Generales a través de su proceso de constitucionalización - Soriano Moreno, Silvia (Teoría y Realidad Constitucional, 2020)
Aunque conocemos la configuración actual del sistema electoral de las Cortes Generales, resulta de especial interés realizar un acercamiento al proceso de creación del mismo. Por ello, nos centraremos en las enmiendas y debates que tuvieron lugar en ambas Cámaras durante el proceso de redacción constitucional para así comprender las redacciones definitivas y los diversos posicionamientos existentes. Esto nos ayudará a observar cómo ya desde el momento de elaboración del texto constitucional se pudieron vislumbrar los problemas que el sistema electoral tendría en el futuro. Although we know the current configuration of the electoral system for the Parliament, it has special interest to approach the process of creating it. Therefore, we will focus on the amendments and debates that took place in both Houses of Parliament during the constitutional process in order to understand the final wording and the various existing positions. This will help us to observe how from the moment of the elaboration of the constitutional text the problems that the electoral system would have in the future could be perceived.