La experiencia «Orange». La laboriosa introducción del voto electrónico en Holanda - Spoormans, Huub (Teoría y Realidad Constitucional, 2019)
En estas notas, se describirá como fueron introducidas las máquinas de votación tras el año 1970 y por qué se paralizó el voto electrónico en 2006. Igualmente se analizarán cuáles fueron las novedades de las propuestas de reforma surgidas después del año 2007, y por qué llevo consigo demasiado tiempo la reincorporación de la votación electrónica. In this paper It will describes how voting machines were introduced after 1970 and analyze why the forward march of e-voting was halted in 2006. What is new in the proposals for reform after 2007 and how come that it takes so long to implement the reintroduction of electronic voting?