La función de los partidos y el Parlamento - Morlok, Martin (Teoría y Realidad Constitucional, 2019)
El condicionamiento de los ciudadanos sobre la política tiene como fin primordial materializar sus intereres y convicciones; y ello lo realizan, principalmente, a través de los partidos políticos. Éstos aglutinan intereses sociales, los captan y los recopilan, dirigen las instituciones de la política e intentan materializar sus fines particularmente mediante la ocupación de las posiciones decisorias. Por eso no sólo nuestra democracia debe a los partidos políticos reconocimiento jurídico como organizaciones especiales, debe revalorizarse el análisis jurídico de los grupos parlamentarios como brazo parlamentario de los partidos. The conditioning of citizens on politics is primarily intended to materialize their interests and convictions; and this is done mainly through political parties. Parties articulate social interests, direct the political institutions and try to materialize their objectives particularly by occupying the decision-making positions. For this reason our democracy owes political parties legal recognition as special organizations, but also the legal it is necessary to analize parliamentary groups as the parliamentary arm of the parties.