Tribunales supranacionales de justicia y activismo judicial - Scaccia, Gino (Teoría y Realidad Constitucional, 2019)
Se abordan en este trabajo algunas de las razones subyacentes a esta tendencia estructural de los tribunales europeos hacia el activismo, exponiendo la teoría de que a la luz del contexto institucional europeo, parece que no existen las condiciones ni los incentivos institucionales para alcanzar un balance razonable entre la dimensión política-histórica y la judicial-interpretativa de los derechos fundamentales. In the following pages, It will analyse some of the reasons underlying this structural tendency of the European Courts towards activism, explaining the theory that considering the European environmental framework, it appears that there are no conditions and institutional incentives to reasonably reach a balance between the political-historical dimension and the judicial-interpretative one of the fundamental rights.