Identidad nacional y legitimidad del tribunal de justicia - Azpitarte Sánchez, Miguel (Teoría y Realidad Constitucional, 2017)
El presente trabajo plantea en qué medida la identidad nacional es utilizada para articular por parte del Tribunal de Justicia el conflicto centro/periferia. A estos efectos el núcleo central del trabajo estructura y analiza la jurisprudencia, intentando distinguir los elementos de teoría general y los ámbitos materiales en los que se manifiesta. Finalmente avanza de modo tentativo algunas conclusiones. This paper tries to know in which way national identity is being used by the European Court of Justice to adjust the center/periphery conflict in the European Union. To this porpoise the main part of the essay arranges and analyzes the jurisprudence, trying to distinguish the general theory elements and the substantive areas where the clause works. Finally, the paper attempts some conclusions.