Encuesta sobre el TJUE como actor de constitucionalidad - Balaguer Callejón, Francisco; Bustos Gisbert, Rafael; Elvira Perales, Ascensión; Martín y Pérez de Nanclares, José; Matía Portilla, Javier; Requejo Pagés, Juan Luis (Teoría y Realidad Constitucional, 2017)
En esta encuesta un grupo de Catedráticos de Derecho Constitucional contestan un conjunto de preguntas sobre el rol del Tribunal de Justicia de la Unión Europea como actor de la constitucionalidad, especialmente en los casos en los que un Tribunal Constitucional nacional presenta una cuestión prejudicial ante el Tribunal de Justicia de la Unión Europea, y las consecuencias que ello trae consigo en el orden constitucional tradicionalmente vinculado al Estado nacional soberano. In this academic survey a group of Constitutional Law Professors answer some questions about the role of the European Court of Justice as a constitutional actor, especially when a national constitutional court raises a preliminary ruling before the Court of Justice of the European Union, and its consequences in the traditional constitutional order.