Encuesta sobre la cuestión catalana - Teoría y Realidad Constitucional, - (Teoría y Realidad Constitucional, 2016)
En esta encuesta un grupo de Catedráticos de Derecho Constitucional contestan un conjunto de preguntas sobre la situación jurídico-política en Cataluña y los desafíos constitucionales que plantea, especialmente en lo relativo a la posición de Cataluña en el Estado autonómico español, el movimiento independentista, el derecho a decidir, el Estatuto de Autonomía de Cataluña y la posibilidad de una reforma constitucional. In this academic survey a group of Constitutional Law Professors answer some questions about the political and legal situation on Catalonia and the constitutional challengues that must be faced; specifically about the legal position of Catalonia in Spain, the movement for Independence of Catalonia, the right to decide, the «Estatuto de Autonomía» of Catalonia and the posibility of a constitutional reform.