El régimen jurídico de los medios de comunicación en el Reino Unido - Fernández Vivas, Yolanda (Teoría y Realidad Constitucional, 2015)
El trabajo que aquí presentamos tiene por objeto el análisis del régimen jurídico de los medios de comunicación en el Reino Unido —prensa, radio y televisión, pública y privada, así como las autoridades de supervisión y control—, que se caracteriza por ser un sistema basado en los principios de independencia, imparcialidad y autorregulación, y cuyo modelo de radiotelevisión pública (la BBC) constituye una referencia en la prestación del servicio público de radiodifusión. This essay analyzes the legal framework for the media in the UK — press, radio and television both public and private, as well as the supervisory authorities — which is based on the principles of independence, impartiality and self-regulation, and whose model of public broadcasting (BBC) is the most relevant reference in public service broadcasting.