¿Cambiar la constitución para adaptarla o para transformarla? - Aragón Reyes, Manuel (Teoría y Realidad Constitucional, 2015)
Este trabajo pasa revista a la teoría sobre la reforma constitucional, desde la reflexión sobre la rigidez constitucional y su significado, hasta el procedimiento de reforma del texto constitucional en sentido estricto, sus requisitos materiales y procedimentales, sus límites, el control de constitucionalidad al que puede someterse y, finalmente, las exigencias políticas de una reforma constitucional, que también deben ser tenidas en cuenta. This paper analyzes the Constitutional Reform Theory, including the review and the reflection about the constitutional text rigidity, the requirements of the constitutional reform, the constitutional reform process, the different kind of limits to the constitutional reform Limits, the constitutional control of the reform, and, finally, the political requirements that also exist.