El control sobre la financiación de los partidos políticos: un desafío permanente para el legislador - Ruíz-Rico Ruíz, Gerardo (Teoría y Realidad Constitucional, 2015)
El control sobre la corrupción política es un objetivo esencial para un sistema democrático. La legislación Española sobre financiación de partidos políticos se encuentra en permanente estado de revisión. La extensión del fenómeno de la corrupción política ha obligado a reformar ya la ley aprobada en el 2007, mientras se plantean iniciativas en el Parlamento para controlar la actividad económica y financiera de los partidos políticos, y asegurar la transparencia en su funcionamiento. The control of the corruption is a fundamental aim in a democratic system. The Spanish legislation approved for the financing model of the political parties is eing reformed continuously. Nowadays the spreading corruption has forced a new legislative reform of the 2007 Act, while they are other projects in the Parliament in order to control the economic and financial activities of the parties and to guarantee the transparency in the internal functioning.