Encuesta sobre los partidos políticos - Teoría y Realidad Constitucional, - (Teoría y Realidad Constitucional, 2015)
En esta encuesta un grupo de Catedráticos de Derecho constitucional contestan a preguntas relativas al régimen constitucional y legal de los partidos políticos en un Estado democrático: en concreto sobre sus fines y funciones en el Estado democrático, su naturaleza jurídica, la exigencia de que su organización interna y funcionamiento sean democráticos y el modo de cumplir esta exigencia, sobre el sistema de elección de los candidatos, sobre la financiación y el control financiero de los partidos, y, finalmente, sobre el principio de la igualdad de oportunidades entre partidos. In this academic survey a group of Constitutional Law Professors answer questions about the constitutional and legal regulation of political parties in a democratic system: about their function in a democratic system, their legal status, the internal organization and functioning of the political party —if it is democratic and how can it be more democratic—, about the way to elect the candidates, the funding and the finance and funding control, and, finally, about the equal opportunities clause.