El gobierno del Poder Judicial y la separación de poderes en la nueva Constitución británica - Giménez Gluck, David (Teoría y Realidad Constitucional, 2014)
Este artículo analiza la reforma constitucional promovida en Gran Bretaña en 2005, que cambia la relación del Poder Judicial con el resto de los poderes, a través de la actualización de instituciones históricas como el Lord Chancellor y la Comisión de Apelación de la Cámara de los Lores, que pasa a ser el Tribunal Supremo de Gran Bretaña, y la sustracción al Poder Ejecutivo de algunas funciones de gobierno del Poder Judicial, como los nombramientos judiciales o el régimen disciplinario, que pasa a compartir con agencias independientes. This article analyses the constitutional reform passed in Britain in 2005, which changes the relations between the judiciary and the other powers of the State, updating historic institutions as Lord Chancellor or the Appellate Committee of The House of Lords -that became the U.K. Supreme Court-, and passing functions, as judicial appointments or judicial discipline, from the Executive Power to independent Agencies.