Reflexiones a la luz de la sentencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos en el caso Hirsi Jamaa y otros contra Italia (Sentencia de 23 de febrero de 2012). Derechos de los inmigrantes en situación irregular en España - Carrillo Salcedo, Juan Antonio (Teoría y Realidad Constitucional, 2013)
A la luz de la sentencia Hirsi Jamma del Tribunal Europeo de Derechos Humanos, el profesor Carrillo Salcedo reflexiona sobre el deber de protección de los Estados que deriva de los derechos humanos garantizados por el ordenamiento jurídico internacional y su protección en ámbitos tan diversos como el derecho a la asistencia médico farmacéutica de los inmigrantes irregulares y la protección frente a la extradición de los acusados de difundir secretos de Estado. The professor Carrillo Salcedo meditates on the duty of protection of the States that derives of the human rights guaranteed by the juridical international classification and its protection in so diverse environments as the right to the attendance doctor pharmacist of the irregular immigrants and the protection in front of the extradition of the accused of diffusing State´s secrets.