Anatomía y anomalía de un Gobierno técnico : el caso italiano - Frosini, Tommaso Edoardo (Teoría y Realidad Constitucional, 2012)
En este artículo se explica perfectamente el nacimiento en Italia de un gobierno técnico presidido por Mario Monti. El nombramiento de Monti es atribuible a una elección del Presidente de la República, Giorgio Napolitano, tras la dimisión de Berlusconi. Las reflexiones realizadas sobre la existencia de un gobierno técnico son especialmente interesantes: los gobiernos técnicos chirrían y se oponen a los recorridos constitucionales normales. This article explains perfectly the technical government in Italy presided by Mario Monti. Monti’s Government is attributable to a choice of the President of the Republic, Giorgio Napolitano, after Berlusconi’s resignation. The reflections realized about the existence of a technical government are specially interesting: technical governments are against the constitutional normal.