La protección del equilibrio presupuestario en la Constitución de Polonia - Labno, Anna; Sulkowski, Jaroslav (Teoría y Realidad Constitucional, 2012)
En este artículo se estudia el tope de gastos previsto en la Constitución polaca, los debates constituyentes, las problemáticas de su aplicación y la complejidad de determinar ulteriores violaciones a la limitación constitucional. De igual modo, se estudian algunos pronunciamientos del Tribunal Constitucional polaco. Se argumenta que dicha prevención constitucional juega un papel preventivo importante. This article deals with the expenditure ceiling as established in Polish constitution, the constituent debates, the problems of its application and the complexity o determining the violation of constitutional limits. This paper analyzes as well the rulings of Poland’s Constitutional Tribunal. It argues that the constitutional limitation plays an important preventing role.