La revisión constitucional francesa de 2008 o el cambio de la continuidad - Pierre-Caps, Stéphane (Teoría y Realidad Constitucional, 2012)
Se aborda en el presente estudio la reforma de la Constitución francesa de 2008 que pretende adaptar las instituciones, modificar su práctica sin cambiar el espíritu, en definitiva, se trata de «modernizarlas» Se trata de una reforma que en buena medida acentúa la personalización del poder y estimula la lucha por el mismo. The study analizes the reform of the French Constitution in 2008. The reform project tried to adapt the institutions, to change their practice without changing the spirit, and to modernize them. But as result as the reform, the new rules emphasize the personalization of power and stimulate the fight among political actors.