Encuesta sobre la sentencia del Tribunal Constitucional 31/2010, de 28 de junio (Estatuto de Autonomía de Cataluña) - Blanco Valdés, Roberto; Canosa Usera, Raúl; Carreras Serra, Francesc de; Carrillo López, Marc; Corcuera Atienza, Javier; García Roca, Javier; Parejo Alonso, Luciano (Teoría y Realidad Constitucional, 2011)
Esta encuesta, a la que responden especialistas de la disciplina se centra en la Sentencia 31/2010, de 28 de junio, emitida por el Tribunal Constitucional sobre el conjunto de recursos presentados contra el nuevo Estatuto de Cataluña, aprobado por Ley Orgánica 6/2006, de 19 de julio. En ella se plantean diferentes cuestiones relativas al contenido de la sentencia —el valor del preámbulo del Estatuto, la cooficialidad lingüística, órganos e instituciones catalanas y estatales, distribución de competencias y financiación—, así como cuestiones relativas a los votos particulares y al contexto en el que se ha dictado esta sentencia.