La especial trascendencia constitucional como concepto juridico indeterminado.De la reforma de 2007 de la LOTC a la STC155/2009, de 25 de junio - Ortega Gutiérrez, David (Teoría y Realidad Constitucional, 2010)
En el presente artículo se estudia la reforma de la Ley Orgánica del Tribunal Constitucional (LOTC) del año 2007 en lo que afecta a los requisitos para admitir la demanda de amparo constitucional y, concretamente, la expresión «especial trascendencia constitucional» que recogen los artículos 49 y 50 de la LOTC, y la interpretación que de la misma hace la STC 155/2009 como concepto jurídico indeterminado.