La ratificación del Tratado de Lisboa en la República Checa - Camisón, José Ángel (Teoría y Realidad Constitucional, 2010)
El presente artículo analiza el proceso de ratificación del Tratado de Lisboa en la República Checa, que, como se sabe, ha sido en último de los Estados miembros en ratificar dicho Tratado. Antes del proceder a la ratificación el Tribunal Constitucional checo ha dictado dos Sentencias relativas a la compatibilidad del Tratado de Lisboa con el orden constitucional nacional, en ambas indica que dicho Tratado es conforme con el orden constitucional checo.