La regulación de los consejos audiovisuales en el ordenamiento jurídico español - Balaguer Callejón, María Luisa (Teoría y Realidad Constitucional, 2010)
La regulación de los Consejos Audiovisuales en nuestro ordenamiento jurídico presenta importante problemas en relación con derechos fundamentales constitucionalmente reconocidos. El derecho a la libertad de expresión, puede sufrir importantes recortes en este sentido. De ahí que la jurisprudencia del Tribunal Constitucional haya debido determinar los límites de este derecho en relación con otros bienes y derechos también constitucionalmente garantizados. Los mecanismos de control de los contenidos de los medios de comunicación deben atenerse a esos límites constitucionales.