La reforma estatutaria en Castilla y León - Delgado del Rincón, Luis (Teoría y Realidad Constitucional, 2009)
El Estatuto de Autonomía de Castilla y León ha sido reformado en noviembre de 2007. En este artículo, el autor analiza algunas de las novedades principales que se han introducido en el Estatuto con motivo de dicha reforma. En particular, algunas de las señas de identidad de Castilla y León como la definición de la Comunidad Autónoma, el territorio y la lengua. También se examina la incorporación que se ha realizado, en un nuevo Título, de los derechos de los ciudadanos castellanos y leoneses y de los principios rectores de las políticas públicas de la Comunidad. Por otro lado, se ha analizado también el sistema de distribución de competencias de nuestra Comunidad, deteniéndose, particularmente, en la competencia sobre las aguas del Duero. Finalmente, el autor hace algunas consideraciones sobre el procedimiento de reforma del Estatuto de Autonomía.