Las libertades comunicativas del art. 20.1 CE frente al derecho al honor en las redes sociales. Nueva doctrina del tribunal constitucional - Ortega Gutiérrez, David (Teoría y Realidad Constitucional, 2025)
En el presente artículo se estudian los antecedentes, contenido y trascendencia constitucional de la importante Sentencia del Tribunal Constitucional 8/2022, de 27 de enero, para resolver los conflictos entre, por un lado, la libertad de expresión y el derecho a la información, y por el otro, el derecho al honor, en el complejo mundo de internet y las redes sociales. Se destaca, jurídicamente es lo más relevante, los nuevos elementos que el Tribunal Constitucional considera que se deben tener presentes para resolver estos conflictos entre derechos. Junto a ella y para su mejor comprensión, también es necesario analizar las SSTC 27/2020, 93/2021, 83/2023 y 62/2025.