Evolución del recurso de amparo parlamentario en el modelo español de justicia constitucional - Gómez Lugo, Yolanda (Teoría y Realidad Constitucional, 2024)
Este trabajo examina la evolución y el estado actual del recurso de amparo parlamentario en el sistema español de justicia constitucional. El artículo analiza cómo se ha utilizado este mecanismo procesal por los sujetos legitimados y cuál ha sido la respuesta del Tribunal Constitucional. Con carácter previo, se abordan varias cuestiones a la luz de la jurisprudencia constitucional: la naturaleza jurídica, la finalidad y las particularidades del recurso de amparo parlamentario