Sobre los límites del derecho a la vida. A propósito de la Decisión nº 2022-1022, de 10 de noviembre de 2022, del Consejo Constitucional francés - Carrillo, Marc (Teoría y Realidad Constitucional, 2023)
La Decisión nº 2022-1022 QPC de 10 de noviembre de 2022, del Consejo Constitucional francés declaró la constitucionalidad del Código de Salud francés que establece la prevalencia del criterio médico ante la voluntad de un enfermo en situación clínica terminal irreversible de ser mantenido artificialmente con vida. A raíz de este caso, y de acuerdo con la ratio decidendi de la Decisión adoptada por la jurisdicción constitucional francesa, el artículo reflexiona sobre la respuesta que podría dar el Tribunal Constitucional español ante la eventualidad de un caso similar. Para ello se examina la jurisprudencia constitucional y convencional sobre los límites al dominio de la vida.