Evolución del régimen jurídico de la Conferencia de Presidentes: ¿hacia una cooperación encorsetada? - Carranza, Gonzalo G. (Teoría y Realidad Constitucional, 2023)
Este artículo persigue presentar la evolución del régimen jurídico de la Conferencia de Presidentes en España, con el objetivo de comprobar si el avance en su regulación propicia la cooperación política del más alto nivel o, por el contrario, la limita. Para hacerlo tiene en cuenta las principales características de las Conferencias que se tomaron en España como modelo, Alemania y Austria; los tres Reglamentos aprobados (2009, 2017 y 2022); y la Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público.