El régimen jurídico del derecho de sufragio de los extranjeros en España. Análisis crítico y propositivo - Gálvez Muñoz, Luis (Teoría y Realidad Constitucional, 2023)
En este trabajo se realiza un estudio global y crítico del régimen jurídico del derecho de sufragio de los extranjeros en España. Este régimen aborda en toda su extensión y a través de sus distintas piezas —Constitución, normativa europea, legislación, tratados internacionales, disposiciones reglamentarias y doctrina de la JEC—, a fin de conocer su estado, coherencia y posibilidades de interpretación e incluso necesidades de reforma. Y se hace tanto teniendo en cuenta sus efectos sobre el sistema jurídico-político, como siguiendo los criterios usuales de interpretación constitucional y en materia de derechos fundamentales.