Chrysostomides: completando el puzzle constitucional de la unión económica y monetaria - Dobre, Daniela (Teoría y Realidad Constitucional, 2022)
En el presente trabajo se analiza la sentencia del Tribunal de Justicia, de 16 de diciembre de 2020, recaída en el asunto Chrysostomides (asunto C-603/18 P). Se destacan sus principales consecuencias, en particular, la ausencia de responsabilidad jurídica del Eurogrupo y la insuficiencia de los mecanismos de rendición de cuentas. Por último, se propone una conceptualización del órgano que permitiría superar su presunta invisibilidad jurídica.